Ссора крупнейших производителей электроники

15.09.2018

Окончательно испортились отношения компаний Apple и Samsung, которые могут повлечь за собой сбои для южнокорейского поставщика электронных компонентов и оставить без заказов на производство процессоров к мобильным устройствам Apple. По утверждению источников, скорее всего со следующего года, однокристальные системы А6, Apple планирует заказывать в Тайване на Semiconductor Manufacturing Company.

Еще до представления планшета iPad 2 от Apple на процессоре А5, просочилась информация о договоренностях по сотрудничеству между Apple и TSMC. Тогда речь шла о возможности переноса мобильных процессоров на новый 28-нанометровый технологический процесс TSMC. Но как стало известно позже, процессоры А5 будет выпускать Samsung, который и раньше выпускал процессор А4, основу iPad и iPhone 4.

На сегодняшний день ситуация изменилась, Apple пошла в наступление на компанию Samsung на юридическом уровне. Южнокорейскую компанию обвинили в копировании устройств Apple. Под это обвинение попала новая продукция смартфон Samsung Galaxy S и планшетник Samsung Galaxy Tab, которые по мнению специалистов Apple, имеют большой процент схожести с Pad и iPhone. На данные претензии Samsung подала встречные иски.

Но разногласия между компаниями уже зашли далеко, и это увеличивает шансы Apple освободить конкурента от сотрудничества.