Уволился генеральный директор мобильного подразделения NVIDIA

15.08.2018

Компания NVIDIA постепенно меняет свои приоритеты с производства наборов системной логики на разработку однокристальных систем для мобильных устройств. И нельзя сказать, что компания в этом не преуспевает: уже выпущено несколько поколений системы Terga. Однако, как выяснилось на этой неделе, человек, который стоял во главе отдела, работающего в данном направлении, ушел из NVIDIA.

Майкл Рэйфилд покинул кресло генерального директора мобильного подразделения компании 24 августа 2012 года. За свою 25-летнюю карьеру Рэйфилд занимал руководящие места в таких компаниях как Cisco, Texas Instruments и других. В NVIDIA м-р Рэйфилд работал на протяжении последних 7 лет. По мнению некоторых аналитиков, уход Рэйфилда является «большой потерей» для NVIDIA.

У компании NVIDIA есть немало соперников на рынке мобильных решений, самыми видными из которых являются Broadcom, Qualcom и Texas Instruments. Причем последние выиграли в борьбе с NVIDIA за тендер на производство процессоров для планшета Amazon Kindle Fire HD.

По заявлению представителя NVIDIA уход Майкла Рэйлфилда не изменит текущий курс развития системы Terga. Замену ушедшему Рэйлфилду в компании ещё не нашли.